Wendy 大祝勝会 2004年8月1日

(Photo by Akiyoshi Iida.)
台風のため,記録はでなかったけれど,Wendyは飛びました.
台風にも勝った,雨にも勝った.時間にも勝った.自分達自身に勝った.というわけで 大祝勝会です.

2001年の11月に,小野さんの”鳥人間コンテストに出たいという”気持ちに賛同した仲間が,何もないところから作った小さなサークルもいまや60名を超える大所帯.
カーボンパイプが抜けなくて困ったこともありました.活動場所もなく,何もわからなかったWendyは,”自分達で考えて,自分達で決めていく”.これだけをルールにがんばってきました.その結果が17.33mです.自信を持って大学に帰りましょう

自分の作ったコクピットを見て,いいものができたと納得した学生,やればできると自信がついた学生,最高の仲間が言ってくれた学生など,我々教員が何も教えなくても必要なことを学んでくれたと思います.

大会中ということもあって,ビール1杯までと制限付きの”祝勝会”でしたが大いに盛り上がりました.

小野さんの夢の一つは叶ったけれど,Wendyの夢はまだまだ膨らみます.
来年の夢は”学生新記録”.ファイト!

jpeg jpeg jpeg jpeg jpegjpeg
jpeg jpegjpeg jpeg jpeg jpeg